Lomba 17an SMK Negeri 2 Lamongan

lomba.1Gambar.01
Lomba Futsal Putri

“Goaaaalllll…….!!!!!” Terdengar teriakan siswi-siswi SMK Negeri 2 Lamongan yang sedang mengikuti perlombaan futsal putri. Hari ini, jum’at 21 Agustus 2015 SMK Negeri 2 Lamongan mengadakan lomba memperingati kemerdekaan RI yang ke-70.

lomba.10Gambar.02
Lomba Balap Bakiak

Berbagai lomba dipertandingkan seperti, futsal pa/pi, volley putra, basket putri, balap bakiak, memindahkan bola dengan paralon, lomba pembacaan teks pembukaan UUD 1945, lomba pembacaan do’a upacara bendera, dan lomba panjat bambu. Sementara itu di hari berikutnya, perlombaan juga diperuntukkan bagi bapak/ibu guru dan TAS. Diantaranya, lomba balap karung dan makan kerupuk (kapuk), lomba nyunggi tampah, dan lomba karaoke.

lomba.18Gambar.03
Lomba Panjat Bambu

Untuk siswa-siswi, di hari kedua ini diadakan perlombaan panjat pohon bambu. Di perlombaan panjat pohon bambu, sistemnya dibuat berbeda yakni bukan siapa cepat dia dapat, melainkan berkelompok perwakilan-perwakilan kelas dan diberi waktu 5 menit per kelompok. Ketika salah satu anggota kelompok sampai di atas, tugasnya mengambil kertas berisi nomor undian untuk ditukar dengan hadiah yang disiapkan panitia.

lomba.17Gambar.04
Lomba Balap Karung Makan Kerupuk (Kapuk)

Kegiatan ini berlangsung dari pagi hingga sebelum pulang sekolah. Untuk lomba makan kerupuk juara 1 dimenangkan oleh Pak Sandya Yuda Pratama, S.Pd. (Guru Muatan Lokal) dan juara 2 oleh Bapak Hariyanto, S.Pd. (Guru Produktif TKR). Untuk perlombaan Nyunggi Tampah juara 1 diraih oleh Bu Nur Aqifah, S.Pd. MM (Guru Kimia), sedangkan Ibu Wahyu Dwi Suryandari, S.Pd. (Guru Produktif BB) sebagai juara 2.

lomba.19Gambar.05
Juara 1 Lomba Karaoke Bapak Achmad Hadi, S.Pd. (Guru B.Indonesia)

Di perlombaan karaoke yang diikuti oleh 14 peserta dari Bapak/Ibu Guru dan Tenaga Administrasi Sekolah., secara berurutan dimenangkan oleh, juara 3 Bapak Imam Muslikh, S.Pd. (Waka SDM), juara 2 Ibu Nur Aqifah, S.Pd. MM. (Guru Kimia), juara 1 diperoleh bapak Achmad Hadi, S.Pd. (Guru Bhs.Indonesia).

lomba.2Gambar.06
Lomba Futsal Putra

lomba.14Gambar.07
Lomba Volly Putra