SMKN 2 Lamongan Juara 1 Lomba LGS 2015

LGS9  LGS8

Pada perayaan HARDIKNAS tahun ini, ada program yang sudah 3 tahun dilaksanakan Kepala Dinas Pendidikan yakni Lomba LGS. Lamongan Green School atau LGS diperuntukkan bagi sekolah – sekolah yang ada di kabupaten lamongan. Hal ini diadakan sebagai program rintisan sekolah adiwiyata. Penilaian dilakukan pada 28 april 2015, dan di hari sebelumnya baik Bapak/Ibu guru, TAS, siswa (Osis, Pramuka JOTIDELA, dan Palasda) ikut serta membantu untuk mempersiapkan penyambutan panitia LGS.

LGS2 LGS3LGS1

LGS4

Satu bulan kemudian, kamis malam tepatnya 28 mei 2015 Kepala SMK Negeri 2 Lamongan Bapak Drs. Matekur, M.Pd. MT. hadir pada acara penutupan peringatan HARDIKNAS. Yakni Malam Resepsi Hari Pendidikan Nasional di Kantor Dinas Pendidikan. Beliau hadir untuk menerima piala dan piagam penghargaan langsung dari Bapak Bambang Kustiono, SH. MM. selaku Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan.

lgs6 lgs7

Alhamdulillah… kerja keras seluruh komponen sekolah untuk mempersiapkan diri mengikuti lomba LGS ini tidak percuma. Sekolah kami SMK Negeri 2 Lamongan berhasil menjadi juara 1 Lomba Lamongan Green School (LGS) tingkat SMA/SMK se-Kabupaten Lamongan. Rencananya piala akan digilir bergantian di tiap kelas. Kelas yang paling bersih dan rapi akan mendapatkan hadiah dari sekolah.
Terima kasih untuk siswa –siswi, terima kasih Bapak Ibu guru, terima kasih untuk semua pihak yang sudah membantu. Terima kasih untuk kita semua, mari sama – sama kita rawat lingkungan sekolah ini. Mengawal SMK Negeri 2 Lamongan menjadi Sekolah Rintisan Adiwiyata. Semoga nantinya SMK Negeri 2 Lamongan menjadi Sekolah Adiwiyata.