Penyembelihan Hewan Qurban 1436 H

Gambar.01
Bapak/Ibu Guru Beserta Pengurus Osis Memotong Hewan Qurban.

Jum’at 20 September 2015, dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1936 H. SMK Negeri 2 Lamongan mengadakan kegiatan penyembelihan hewan qurban. Seluruh bapak/ibu guru, pegawai Staf, serta siswa-siswi ikut serta meramaikannya. Pengurus OSIS TP.2015/2016 yang baru dilantik kemarin turut serta membantu memotong hewan qurban dan membaginya. Selain pemotongan dan pembagian hewan qurban, kami juga melaksanakan beberapa perlombaan, diantaranya lomba cipta dan baca do’a, lomba hafidz qur’an, lomba menggambar kaligrafi juga lomba memasak.

IMG_6941Gambar.02
Proses Penyembelihan Hewan Qurban Sapi

IMG_20150925_061603859Gambar.03
Proses Penyembelihan Hewan Qurban Kambing

IMG_7365Gambar.04
Ibu-ibu dibantu pengurus OSIS memasak daging qurban

IMG_7370Gambar.05
Ibu Ninik Sundrawati, SE. (Bendahara Pembantu) bersama Ibu Nur Wakhidah, S.Pd. (Guru PKN) menyiapkan makanan pencuci mulut.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya pembelajaran melatih siswa-siswi SMK Negeri 2 Lamongan untuk berbagi kepada sesamanya yang membutuhkan. Untuk hewan qurbannya, sekolah kami menyembelih 1 ekor sapi, dan 3 ekor kambing. Penyembelihan dilaksanakan mulai dari jam 06.00, dengan dibantu oleh para pengurus OSIS untuk memotong dan menimbang daging, untuk dibagi kepada yang berhak mendapatkan. Selain itu, ada sebagian dari ibu-ibu yang memasak daging qurban, untuk nantinya dikosumsi bersama-sama oleh bapak/ibu guru dan pengurus OSIS panitia penyembelihan hewan qurban.

IMG_7416Gambar.06
Penilaian lomba memasak Daging Qurban oleh Ibu Ninik Sundrawati, SE. (Bendahara Pembantu) dan Ibu Nur Aqifah, S.Pd., MM. (Asisten Kurikulum)

IMG_7284Gambar.07
Lomba cipta dan baca do’a dinilai oleh Bapak Ahmad Hadi, S.Pd. (Guru B.Indonesia)

IMG_7298Gambar.08
Bapak Miftahul Huda, S.Ag. Beserta Ibu Lilik, Nur Sa’adah, S.Ag. menjadi juri pada kegiatan lomba Tahfidz qur’an

IMG_7316Gambar.09
Lomba Kaligrafi didampingi oleh bapak Yanuar Alam, S.Pd.

Pada setiap perlombaan, ada satu/dua orang juri dari perwakilan guru. Dalam lomba cipta dan baca do’a dinilai oleh Bapak Ahmad Hadi, S.Pd (selaku Guru Bhs.Indonesia). untuk lomba hafidz Qur’an dinilai oleh bapak Miftahul Huda, S.Ag. dan Ibu Lilik Nur Sa’adah, S.Ag. keduanya merupakan bapak/ibu guru di bidang pendidikan agama islam. Pada perlombaan kaligrafi dinilai oleh bapak Iwan Baharudin, S.Kom (Guru Progli TKJ) dan bapak Yanuar Alam, S.Pd. (Guru Progli TKR). Selanjutnya untuk perlombaan memasak jurinya adalah Ibu Nur Aqifah, S.Pd. M.Pd (Guru Progli KI) dan Ibu Ninik Sundrawati, SE. (Bendahara pembantu).

Gambar.10
Bapak Kepala SMK Negeri 2 Lamongan turut serta melihat para siswa-siswi lomba memasak.

Gambar.11
Inilah daging qurban yang akan dibagikan kepada yang berhak.

B612-2015-09-25-10-13-21Gambar.12
Haris Setiawan merupakan salah satu pengurus OSIS yang bertugas membagikan daging qurban.

Untuk pemenang perlombaan nama-namanya adalah:
Lomba Cipta dan Baca Do’a:
Juara 1 XI KI
Juara 2 XII KI