Peringatan Hari Kartini “Kartini Day”

Gambar.01
Peringatan Hari Kartini SMK Negeri 2 Lamongan

Sejarah diperingatinya Hari Kartini pada tanggal 21 April. Setelah ditetapkan oleh Presiden Soekarno dengan surat Keputusan Presiden Republik Indonesia No.108 Tahun 1964 tertanggal 2 Mei 1964. Dimana Kartini ditetapkan sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional, dan sekaligus menetapkan hari lahirnya yaitu tanggal 21 April diperingati setiap tahun sebagai hari besar yang kemudian dikenal sebagai Hari Kartini.

Pada hari kartini tahun ini, SMK Negeri 2 Lamongan turut serta memperingatinya dengan menggunakan baju kebaya bagi ibu guru pegawai TAS, dan bagi para bapak-bapak mengenakan batik lengan panjang dengan peci. Tidak ada yang berubah.. kegiatan KBM tetap dilaksanakan seperti biasa, dan siswa-siswi tetap menerima pelajaran dari para bapak ibu guru. Hanya saja menggunakan pakaian yang lain dari hari biasanya.

Gambar.02
Berurut dari arah kanan, Ibu Enjang Rahmawati, S.Pd. (Guru Produktif TKJ), Ibu Tri Agustin, S.Pd. (Guru B.Inggris), Ibu Istianah, SPd. (Kord. TAS), Ibu Lilik Nur Sa’adah, S.Ag. (Guru Agama).

Selamat hari kartini bagi ibu-ibu, karyawan, dan anak-anak perempuan di SMK Negeri 2 Lamongan. Semoga kita bisa meneruskan perjuangan kartini untuk meningkatkan kualitas perempuan masa kini, khususnya di bidang pendidikan.

“Jadilah Pelita Yang Tak Pernah Padam, Selalu Bersinar Dengan Kecerdasan Yang Kau Miliki.”
“Bagi Saya Hanya Ada Dua Macam Keningratan: Keningratan Pikiran Dan Keningratan Budi.”

Gambar.03
Bapak Nur Komari, S.Pd., selaku Waka Kesiswaan bersama adik-adik Pengurus OSIS SMK Negeri 2 Lamongan.