Upacara Memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-70 Tahun

UPC.18Gambar.01
Bapak/Ibu Guru dan Staf Karyawan SMK Negeri 2 Lamongan Mengikuti Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-70 Tahun.

UPC.15Gambar.02
Waka Kesiswaan Bapak Nur Komari, S.Pd. MM. berbaris berjajar dengan kakak-kakak PPL Unesa.

Batik bermotif dengan dasaran warna biru, itulah pakaian korpri yang digunakan seluruh Bapak/Ibu Guru dan Staf Karyawan keluarga besar SMK Negeri 2 Lamongan pada Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-70 tahun. Upacara berlangsung khidmat, dimulai dari pukul 07.30 wib dan berakhir pada 09.00 wib.

UPC.3
Gambar.03
Laporan Perwira Upacara “Sarwo Edi” kepada Pembina Upacara sebelum memasuki Lapangan Upacara.

UPC.2
Gambar.04
Penghormatan kepada pemimpin Upacara Ali Mustofa

UPC.6
Gambar.05
Pasukan pengibar bendera Merah Putih SMK Negeri 2 Lamongan.

UPC.9
Gambar.06
Pengibaran Sang Merah putih oleh petugas Upacara.

Pemimpin upacara adalah Ali Mustofa kelas XI TP, merupakan Pradana Pramuka SMK Negeri 2 Lamongan. Sedangkan seluruh petugas Upacara adalah anggota paskib SMK Negeri 2 Lamongan dan sekbid III OSIS SMK Negeri 2 Lamongan (OSKANEDA).

UPC.19
Gambar.07
Pembacaan isi pidato Kemendikbud RI mengenai kemajuan dunia pendidikan oleh Kepala SMK Negeri 2 Lamongan Bapak Drs. Matekur, M.Pd. MT

Pembina Upacara Kepala SMK Negeri 2 Lamongan Bapak Drs. Matekur, M.Pd. MT. Beliau menyampaikan isi pidato dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI mengenai kemajuan dunia pendidikan di peringatan hari Kemerdekaan RI ke-70 ini. Dibacakan dengan intonasi naik-turun yang sesuai, menjadikan tidak sedikit siswa yang merasa haru karena ikut merasakan beratnya perjuangan para pahlawan, khususnya di dunia pendidikan.

UPC.17Gambar.08
Kepala Tim Pengembang Bapak Suwito, S.Pd. M.Pd. Membacakan Teks Proklamasi.

Sedangkan pembaca proklamasi adalah Kepala Tim Pengembang Bapak Suwito, S.Pd. M.Pd. beliau membacakan proklamasi dengan lantang dan penuh semangat. Agar seluruh peserta upacara, khususnya pemuda penerus generasi bangsa mengingat perjuangan para pahlawan. Dan meneruskan perjuangan mereka dengan belajar dengan giat dan berprestasi di sekolah.

UPC.14Gambar.09
Peserta upacara mengikuti Prosesi mengheningkan cipta dengan khidmat.

UPC.11Gambar.10
Peserta upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-70 Tahun.