KAJIAN ISLAM JUM’AT PAGI

Diawali dengan Sholat Dhuha berjama’ah dan dzikir bersama. Yang diikuti oleh Bapak/Ibu Guru, Staf, Siswa-siswi dan seluruh masyarakat SMK Negeri 2 Lamongan. Kegiatan dilanjut dengan sambutan dari Bapak Kepala SMK Negeri 2 Lamongan Drs. MATEKUR, M.Pd., MT.

Acara berikutnya yakni Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh Kyai MASNIF.

Isi pesan yang beliau sampaikan bahwa “di dalam tubuh kita ada Allah SWT. Jangan sekali-kali meninggalkan qolbu. Amatilah dirimu itu, jangan sekali-kali meninggalkan qolbu. Mengapa Allah memilih Asmaul Husna ada 99 nama??”

Jawabannya,

Pertama… Sembilan angka terbesar, artinya Allah itu Al-Akbar (Agung).

Kedua… Sembilan itu angkanya jika dikalikan tetap kembali ke angka 9, artinya ternyata segala problem kehidupanakan Kembali ke Allah SWT.

Ketiga… Ada 4 Ras Kulit Manusia, Ras Mongoloid (Rambut Lurus, Mata Sipit, Kulit Putih) Example: Cina, Mongolia, Jepang, Filiphina, Vietnam. Ras Kokasoid (Sawo Matang) Example: India, Indonesia, Papua, Irak, Iran, Aljazair. Ras Negroid (Rambut Keriting, Hitam) Example: Jiboli, Afrika Pedalaman, Zimbabwe. Ras Eropa (Hidung Mancung, Mata Biru, Putih) Example: Belanda, Inggris, Australia, Amerika, Eropa.

Diakhir ceramahnya kegiatan ditutup Do’a yang dipimpin langsung oleh Bapak KH. MASNIF, M.Pd. dari Pringgoboyo Maduran Lamongan.

Gambar.02
Siswa SMK Negeri 2 Lamongan Mendengarkan Mauidhoh Hasanah dengan hikmat.

Laman: 1 2