MOPDB Hari Pertama

mopdb57  mopdb16

Senin, 27 juli 2015 merupakan hari penting bagi dunia pendidikan. Hari dimana untuk pertama kalinya masuk sekolah tahun ajaran baru 2015/2016, setelah libur panjang akhir semester dan bulan Ramadhan 1436 H. Pada hari ini, SMK Negeri 2 Lamongan mengadakan Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB). Peserta didik baru yang datang ke sekolah disambut oleh Kepala SMK Negeri 2 Lamongan Bapak Drs. Matekur, M.Pd. MT dengan ditemani mas dan mbak PPL dari Unesa. Apel pembukaan MOPDB dimulai pukul 07.00 wib, pembina apel oleh bapak kepala SMK Negeri 2 Lamongan. Setelah apel dilaksanakan, disusul kegiatan berikutnya yakni halal bi halal dewan guru dengan para siswa-siswi SMK Negeri 2 Lamongan.

mopdb17  mopdb40  mopdb56  mopdb55

Seusai mengikuti halal bi halal, peserta didik baru langsung menaiki tangga untuk menempati gedung induk. Anggota OSIS membantu bapak/ibu guru mengkoordinir peserta didik baru tahun 2015/2016. Bapak Dwi Setiaji, S.Pd (selaku koordinator kegiatan) membacakan susunan acara pagi tadi. Materi pertama mengenai adiwiyata disampaikan oleh Bapak Kepala SMK Negeri 2 Lamongan. Materi kedua mengenai kesiswaan disampaikan oleh Bapak Imam Muslikh, S.Pd (Waka SDM). Setelah itu peserta didik baru turun ke lantai satu untuk beristirahat selama 10 menit.

mopdb27  mopdb30  mopdb26    mopdb59  mopdb28

Kegiatan berikutnya materi program keahlian, disampaikan oleh Kaprogli dengan dibantu dua orang anggota OSIS di kelas sesuai program keahlian masing-masing. Berikutnya materi dinamika kelompok, dalam hal ini disampaikan oleh pendamping gugus. Untuk kegiatan peribadatan, sholat dhuhur dilaksanakan di masjid pondok ijo, dikarenakan mushola tidak muat dan masjid masih dalam masa pembangunan. Setelah peserta didik baru kembali ke SMK, peserta didik baru berkumpul di lapangan utama untuk kemudian pulang bersama-sama.
Sesuai dengan Permendikbud No. 21/2015, maka kegiatan MOPDB di SMKN 2 Lamongan tahun ini juga diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan diakhiri dengan menyanyikan lagu daerah.

mopdb22  mopdb12 mopdb13  mopdb25

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.