Pemilihan Ketua OSIS Tahun Pelajaran 2015-2016

Gambar.01
Para calon ketua OSIS menunggu hasil pemilihan.

Senin, 14 September 2015 SMK Negeri 2 Lamongan mengadakan pemilihan ketua OSIS TP.2015-2016. Kegiatan ini berlangsung dari pagi hingga pukul 12.00. Kandidatnya adalah Rizky Wahyudi dan Sarwo Edi dengan nomor urut satu, Haris Syaifudin dan Ali Zainal Musthofa nomor urut 2, terakhir urutan ke-3 Sahrul Mohammad S dan M. Fahri Maulidan.
Seluruh warga SMK Negeri 2 Lamongan mengikuti kegiatan tersebut, pemilihan dilaksanakan secara serentak. Bapak/Ibu guru, karyawan, dan siswa–siswi SMK Negeri 2 Lamongan menyumbangkan hak pilihnya. Untuk menentukan ketua OSIS kepengurusan satu tahun kedepan. Pagi harinya, sebelum diadakan pemilihan. Para kandidat ketua OSIS menyampaikan visi misinya kepada pemilih.

Gambar.02
Pak Khoirul bersamaan dengan siswa ikut memberikan hak pilihnya.

Gambar.03
Guru Penjasorkes kita Bapak Zainul, S.Pd pun ikut memilih.

Penghitungan suara dilaksanakaan setelah sholat dhulur. Dari hasil penghitungan, nama yang terpilih adalah Rizky Wahyudi dan Sarwo Edi. Mereka terpilih sebagai Ketua Umum OSIS adalah Rizky Wahyudi dan Ketua II OSIS adalah Sarwo Edi. Sedangkan Haris Yaifudin terpilih menjabat sebagai Ketua I OSIS Tahun Pelajaran 2015-2016.

Gambar.04
Panitia pemilihan ketua OSIS periode 2015/2016.

Gambar.05
Abdul Majid (Ketua umum OSIS Demisioner), bersama Ibu Anik Sugiarti, S.Pd.

Dengan pemilihan ketua OSIS ini, diharapkan anak–anak dapat belajar mengenai kebebasan berpendapat, melalui hak pilihnya. Disini diajarkan proses-proses dalam pemilu, dari mengambil kartu suara, masuk ke bilik suara, menentukan pilihan (mencoblos), memasukkan surat suara ke kotak suara yang sudah tersedia, dan terakhir adalah mencelupkan salah satu jari kita ke dalam tinta, sebagai bukti bahwa kita sudah memilih. Dan menghindari kecurangan untuk tidak menyuarakan hak pilihnya lagi.
Terima kasih anak–anak, adik–adik, bapak/ibu dewan guru dan pegawai atas partisipasinya dalam pemilihan ketua OSIS (PILKAOS) Tahun 2015/2016. Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan sesuai harapan. Sampai berjumpa di PILKAOS tahun depan.

Gambar.06
Inilah Boidata para calon ketua OSIS, sengaja ditampilkan sehingga tidak salah pilih.

Gambar.07
Pembagian kartu suara untuk peserta pilkaos (pemilihan ketua OSIS).

Gambar.08
Siswa – siswa tak mau kalah, mereka turut memilih ketua OSIS.

Gambar.09
Memasukkan surat suara ke kotak suara.

Gambar.10
Hal yang paling penting dalam pemilihan, jangan lupa tangannya dicelupkan tinta. Sebagai tanda kita sudah memilih. Ibu Sukiti, S.Pd. (Guru Produktif BB).