Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2015

ft.ppdb.1Gambar.01
Secara berurut dari arah kanan, Bapak Achmad Hadi, S.Pd. (Guru B.Indonesia), Bapak Moch. Zainul Arifin, S.Pd. (Guru Olahraga), Bapak Suhud Iswahyudi, S.Pd. (Pembina OSIS). Sedang mewawancarai calon peserta didik baru.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2015, di SMK Negeri 2 Lamongan berjalan lancar. Kegiatan berlangsung dari hari rabu tanggal 1 juli sampai sabtu 4 juli 2015. Pendaftaran dibuka dari jam 08.00 hingga 12.00 wib. Ada 7 kompetensi keahlian yang ditawarkan, enam program jurusan yang memang sudah ada, dan satu program jurusan baru diantranya, Teknik Pengelasan (TP), Teknik Kendaraaan Ringan (TKR), Teknik Elektronika Industri (TEI), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Teknik Kimia Industri (TKI), Busana Butik (BB), dan satu program jurusan baru yakni Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL).

ft.ppdb.2Gambar.02
Calon Peserta Didik Baru melaksanakan ujian online, di ruang Lab.Komputer.

Dua minggu sebelumnya, brosur pendaftaran sudah dibagikan sehingga peserta bisa mempersiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan saat mendaftar. Hari pertama hanya dibuka pendaftaran, akan tetapi untuk hari berikutnya diadakan cek fisik, tes bakat minat dan tes potensi akademik online dari tanggal 2 sampai 6 juli 2015. Pengumumam penerimaan peserta didik baru (PPDB) dilaksanakan pada tanggal 8 juli 2015. Untuk daftar ulang diadakan tanggal 9-10 juli 2015, dibuka dari 07.30-12.00 wib.

ft.ppdb.3Gambar.03
Kepala SMK Negeri 2 Lamongan Bapak Drs. Matekur, M.Pd., MT. bersama Bapak Kandam, S.Pd., M.Pd. (perwakilan dari dinas pendidikan) dan Bapak Miftakhul Huda, S.Ag. sedang memonitoring peserta ujian online.

Tahun ini pendaftar terbanyak dari program jurusan teknik kendaraan ringan (TKR). Semua pihak sekolah turut membantu kegiatan PPDB ini diantaranya, Kepala Sekolah dan Bapak/Ibu Waka, Bapak/Ibu Guru, STU, Osis, Pramuka, Palasda, Paskib, ekstakulikuler lainnya dan seluruh masyarakat SMK Negeri 2 Lamongan. Dari keseluruhan pendaftar, terpilih 368 peserta didik baru SMK Negeri 2 Lamongan tahun pelajaran 2015-2016.

ft.ppdb.7Gambar.04
Pendaftar Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan.

ft.ppdb.4Gamabr.05
Pendaftaran peserta didik baru dari Jurusan Teknik Pengelasan.

Semuanya terdiri dari program jurusan teknik pengelasan (TP) sebanyak 36 siswa, teknik kendaraaan ringan (TKR) sebanyak 76 siswa, teknik elektronika industry (TEI) sebanyak 75 siswa, teknik komputer dan jaringan (TKJ) sebanyak 74 siswa, teknik kimia industry (TKI) sebanyak 38 siswa, busana butik (BB) sebanyak 33 siswa, dan teknik instalasi tenaga listrik (TITL) sebanyak 36 siswa.

ft.ppdb.5Gambar.06
Wawancara oleh Ibu Arimah, S.Pd., (Guru BK) dan Pak Senja Rochma K, S.Kom (Kaprogli TKJ).

ft.ppdb.6Gambar.7
Pengumuman Hasil Test PPDB.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.