PRA MOPDB 2015

pra MOP6 Pra MOP

Sabtu, 25 Juli 2015 SMK Negeri 2 Lamongan mengadakan Pra MOPDB. Dimana pada hari itu seluruh calon peserta didik baru mendapat informasi mengenai kegiatan Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB), atau yang biasa kita kenal dengan MOS. Kegiatan dibuka dengan Pengurus Osis mengkoordinir peserta didik baru untuk berkumpul di lapangan upacara untuk diberikan arahan dari Waka Kesiswaan (Bapak Nur Komari, S.Pd., MM.). Yang kemudian mereka masuk ke kelas masing-masing sesuai jurusan untuk mendapatkan informasi mengenai atribut kegiatan MOPDB 2015.

Diantaranya peserta MOPDB harus membawa Tali Id Card terbuat dari klaras yang di kepang dua. Foto selvi ukuran 4 x 6 dua lembar. Alat Tulis Menulis (ATM). Dan makanan ringan seharga Rp.1.000 sebanyak tiga buah.. Untuk seragamnya, putra memakai atasan putih dan celana hitam dengan rambut berukuran min 1,5cm. sedangkan putri memakai atasan putih lengan panjang, bawahan rok hitam panjang, dan kerudung putih. Sebelum pulang peserta didik baru dibagi per gugus untuk kegiatan MOPDB. Hal ini dilakukan agar peserta didik baru bisa bersosialisasi dengan teman lainnya, dan bukan hanya dari satu kelasnya saja. Peserta didik baru juga dilatih upacara pembukaan MOPDB 2015.

pra MOP4   pra MOP8