REKRUTMEN PT. MMI CABANG LAMONGAN BEKERJASAMA DENGAN BURSA KERJA KHUSUS (BKK) SMK NEGERI 2 LAMONGAN

Gambar 1.1
Bapak Javis selaku HRD PT.MMI sedang menjelaskan proses pengisian biodata calon karyawan

Rabu, 01 Maret 2023. Job Matching BKK 2023 dilaksanakan hari ini dan besok kamis dengan menghadirkan 4 DUDIKA. Berbeda dengan tahun lalu sewaktu pandemi, walaupun tidak mengundang seluruh DUDIKA.

“Ikuti dengan baik, meskipun sekarang tidak butuh tapi nanti suatu hari pasti berguna, dan kalian juga butuh, paling tidak anak-anak punya bekal yang kuat menghadapi dunia kerja. Job Matching ada pilihan-pilihan, sehingga harapan anak yang minta dunia kerja dapat tempat. Ada peluang mendapatkan tempat di dunia kerja. Jangan sampai di tengah jalan putus, sehingga kasihan adik-adiknya kalo terlalu banyak yang di rekrut perusahaan tapi milih keluar. Dihitung masak-masak, pilihan bisa di Istikharahi sehingga tepat hingg alanjut jenjang karirnya. Kalo sudah kerja, ditingkatkan pendidikannya, sambil bekerja.. sambil kuliah.. karena itu jangan lantas berpuas diri, kalo sudah kerja lupa sekolahnya. Semoga anak-anak semua bisa sukses di Dunia Kerja dan kuliah”. (Sambutan Bapak Drs. MATEKUR, M.Pd., MT. selaku Kepala SMK Negeri 2 Lamongan)

Berlanjut materi dari PT.MMI Cabang Lamongan oleh Bapak Baladika Javis Erlangga HRDPO PT. MMI Lulusan Psikologi UMSIDA 2020 Micro Madani Institute. “Orang pinter belum tentu bejo. Saya kriterianya pokoe lulus (tidak terlepas do’a Orangtua dan Ibu). 90% do’a Ibu 10% Usaha, dalam salah satu kitab mutaklim dijelaskan, jalan sukses itu bagaimana cara mensukseskan orangtua. Kalo di sekolah ada Bapak/Ibu Guru sebagai pengganti Orangtua, karena kita tidak tahu do’a mana yang akan terkabul. Ada dua pilihan antara kerja atau kuliah, selain pilihan menikah. Terutama perempuan, gak hanya tampang, tapi juga dibutuhkan skill. Saya mulai kerja + kuliah tahun 2016 di PT.Softskill. Waktu bermain jelas berbeda dengan teman yang lain. Kata pemuka agama, semua akan indah pada waktunya, itu yang saya rasakan. Di PT.MMI saya ditugaskan di Lombok, banyak pengetahuan dan pengalaman yang saya dapatkan”.

“Tak kenal maka tak tau, kalo tak sayang terlalu berlebihan, karena belum pernah ketemu”. (PNM Permodalan Nasional Madani)

Gambar 1.2
Bapak Mas Adi Putra, S.Pd. selaku Tim BKK memberikan arahan kepada para peserta rekrutmen PT. MMI Cabang Lamongan

Bapak Mas Adi Putra, S.Pd. selaku tim BKK SMK Negeri 2 Lamongan memberikan penjelasan kepada para peserta (dalam hal ini seluruh siswa kelas XII dari berbagai macam kompetensi keahlian) untuk mengikuti seluruh proses rekrutmen dari awal hingga akhir.

Diakhir kegiatan seluruh peserta mengikuti proses seleksi dari PT.MMI Cabang Lamongan. Mereka mendengarkan arahan dari HRD dengan penuh seksama. Kemudian dilanjutkan tes tulis, peserta mengerjakan soal perhitungan dengan durasi waktu yang telah ditentukan.

Gambar 1.3
Peserta Rekrutmen mengikuti proses Tes Tulis dari PT. MMI Cabang Lamongan