Wisuda Purna Siswa SMK Negeri 2 Lamongan Tahun 2014/2015

Rabu, 27 Mei 2015 SMK Negeri 2 Lamongan mengadakan pelepasan siswa kelas tiga. Wisuda purna siswa tahun ini diikuti kurang lebih 194 siswa, yang terdiri dari 4 jurusan. Alhamdulillah kelulusan seratus persen untuk SMK Negeri 2 Lamongan. Bapak Ibu guru tampil menawan dengan baju jas dan kebayanya. Siswa-siswi kelas X dan XI ikut meramaikan acara dengan menjadi pengisi acara. Mulai dari tari, paduan suara, paskib, sampai peragaan busana. Anggota osis bertugas sebagai penerima tamu.

Bapak Kepala Sekolah dan Bapak Ibu Guru Waka beserta Kajur memasuki gedung wisuda dikawal oleh pasukan pengibar bendera SMK Negeri 2 Lamongan. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh Ibu’Irma sebagai dirigen. Siswa – siswi mengikuti rangkaian acara dengan hikmat.

KS membuka wisuda purna

Bapak Kepala Sekolah memberikan pidato sambutan wisuda purna siswa sekaligus membuka sidang pelepasan. Bagi siswa berprestasi diberikan penghargaan dari sekolah, ada empat orang yang mendapatnya. Bapak Kepala Sekolah memberika ucapan selamat bagi mereka yang berhasil. Bupati Lamongan ikut menghadiri wisuda purna siswa di sekolah kami. Dan sebelum meninggalkan sekolah beliau menyempatkan berfoto bersama Bapak Ibu Guru SMK Negeri 2 Lamongan.

IMG20150527095545

Pada acara wisuda purna siswa juga diadakan Orasi Ilmiah dengan menghadirkan Direktur Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) Bapak IR. EKO JULIANTO, MSc., MRINA. Dengan tema Menyongsong MEA Tahun 2015, dimana Indonesia umumnya dan para lulusan SMK harus siap menghadapi pasar global asean dengan mensyaratkan kompetensi yang berstandar SKKNI (Standard Kompetensi Keahlian Nasional Indonesia) dan kemampuan bahasa Inggris.
Selamat untuk siswa-siswi SMK Negeri 2 Lamongan yang telah lulus, semoga kedepannya kalian menjadi orang yang sukses dan berhasil. Bagi yang ingin melanjutkan pendidikannya semoga masuk di perguruan tinggi berkualitas, dan bagi yang ingin berkarir semoga bisa mengembangkan bakatnya yang sudah di asah di SMK Negeri 2 Lamongan ini.