MPLS SKANEDA DAY 2

Gambar 1.1
Peserta Didik Baru mengikuti arahan dari Bapak Sertu Roikhan dalam mengikuti materi Peraturan Baris Berbaris MPLS hari kedua.

Lamongan – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah hari kedua dilaksanakan pada hari selasa, tanggal 16 Juli 2024. Bertempat di Lapangan Upacara SMK Negeri 2 Lamongan. Setelah mengikuti sholat dhuha berjama’ah peserta didik baru berkumpul di lapangan untuk mengikuti giat senam pagi.

Di dalam salah satu materi MPLS 2024 pada Tingkat SMA/SMK ada salah satu point yaitu “Mengajak Peserta Didik Untuk Ice Breaking”. Ice breaking menciptakan suasana rileks & ceria sehingga peserta didik lebih bersemangat mengikuti kegiatan.

Dalam menguatkan lingkungan sekolah kepada peserta didik baru, panitia atau guru bisa mengisi dengan ice breaking saat perkenalan, awal kegiatan atau disela kegiatan. Hal ini diwujudkan dengan adanya kegiatan senam pagi.

Kegiatan senam pagi dipandu oleh mbak bela bonita selaku instruktur. Seluruh peserta didik baru berbaris di lapangan dengan kedua tangan direntangkan untuk mengambil jarak satu dengan yang lain. Sehingga ketika mengikuti gerakan senam lebih leluasa.

Pada hari kedua MPLS peserta didik baru diberikan materi Pembentukan Karakter 1 (Peraturan Baris Berbaris). Dan setelah istirahat dilanjutkan materi Pembentukan Karakter 2 (Wawasan Kebangsaan & Deklarasi Anti Kekerasan). Dalam hal ini materi disampaikan oleh Bapak Sertu Roikhan dkk dari Kodim 0812 Lamongan.

Dengan diberikannya kegiatan peraturan baris berbaris ini, diharapkan para peserta didik baru dapat menjaga ketertiban dan senantiasa mematuhi peraturan sekolah dengan lebih baik.

Kegiatan hari itu diakhiri dengan sholat dhuhur berjama’ah di Masjid Babus Salam SMK Negeri 2 Lamongan.

Gambar 1.2
Kegiatan senam pagi MPLS 2024 dipandu oleh instruktur mbak Bella Bonita.
Gambar 1.3
Prosesi Kegiatan MPLS 2024 melaksanakan PBB hadap serong kanan.
Gambar 1.4
Peserta Didik baru melaksanakan penanda tanganan Deklarasi Anti Perundungan pada MPLS Hari kedua.
Gambar 1.5
Kegiatan sholat dhuhur berjama’ah bersama di Masjid Babus Salam SMK Negeri 2 Lamongan.