MPLS SKANEDA DAY 3

Gambar 1.1.
Ibu Rikka Esthi Pratiwi, S.Pd. selaku pendmping kelas X DPB in frame.

Memasuki MPLS hari ketiga, rabu (17/07/2024) peserta didik baru kembali mendapatkan materi dari Bapak/Ibu guru SMK Negeri 2 Lamongan. Seusai pelaksanaan sholat dhuha peserta didik baru dikumpulkan di lapangan, untuk dibagi tugas materi Pelestarian Lingkungan & Aksi Pencegahan Kekerasan.

Akan tetapi sebelum kegiatan dimulai, peserta didik baru diberi kesempatan sesi foto bersama dengan Bapak/Ibu Pendamping kelas masing-masing per kelas di depan backdrop Aksi Pencegahan Kekerasan di Lapangan.

Kegiatan pelestarian lingkungan diwujudkan dengan kegiatan para peserta didik membersihkan lingkungan sekolah. Dengan memungut & mengumpulkan sampah yang berserakan ke dalam kresek merah besar, yang nantinya dibuang di lahan kosong belakang ruang Lab.DPB untuk dibakar.

Para siswa bersama pendamping kelas masing-masing saling bekerjasama mencari sampah yang berserakan. Seluruh kelas sudah dibagi lokasi yang bisa dibersihkan disesuaikan dengan Kompetensi Keahlian masing-masing. Setelahnya para siswa diberikan waktu untuk beristirahat selama 30 menit.

Kemudian para peserta didik baru kembali memasuki ruang AULA untuk mengikuti materi Pengenalan Sarana & Prasarana yang disampaikan oleh Ibu Nur Aqifah, S.Pd., MM. selaku WAKA Sarpras. Berikutnya adalah materi Pengenalan Tat Tertib Sekolah & Ekstra Kulikuler yang disampaikan oleh Bapak Suhud Iswahyudi, S.Pd. selaku WAKA Kesiswaan.

Kegiatan terakhir yang harus diikuti para peserta didik adalah Post Test dan Kotak Harapan yang dipandu oleh Ibu Juli Iffatu, S.Pd. dan Ibu Siti Maria Ulda, S.Pd. selaku Tim Monev. Apel penutupan MPLS hari ini dipimpin langsung oleh Bapak Dwi Setiaji, S.Pd. selaku WAKA Humas SMK Negeri 2 Lamongan. Para peserta didik baru diberikan apresisasi berupa piagam & tropy penghargaan.

Gambar 1.2.
Kegiatan Sholat Dhuha di ikuti oleh para siswa putri SMK Negeri 2 lamongan dengan khusu’.
Gambar 1.3.
Kelas X TPK dalam kegiatan pelestarian lingkungan (memungut sampah dengan kresek merah besar).
Gambar 1.4.
Ibu Nur Aqifah, S.Pd., MM. selaku WAKA Sarpras sedang menyampaikan materi pengenalan sarana prasarana SMK Negeri 2 Lamongan.
Gambar 1.5.
Bapak Suhud Iswahyudi, S.Pd. selaku WAKA Kesiswaan sedang menyampaikan materi Pengenalan Tata Tertib Sekolah & Ekstra Kulikuler.
Gambar 1.6.
Ibu Juli Iffatu, S.Pd. bersama Ibu Siti Maria Ulfa, S.Pd. selaku Tim Monev dalam materi Post Test & Kotak Harapan.
Gambar 1.7.
Bapak Dwi Setiaji, S.Pd. selaku WAKA Humas bertugas menutup kegiatan MPLS Hari ketika, bersama para siswa penerima penghargaan siswa berprestasi dalam kegiatan MPLS 2024.