Pawai Ta’aruf Memperingati Tahun Baru 1437 Hijriyah

Bulan sabit tersenyum ramah, Didampingi Bintang-bintang nan indah, Selamat Tahun Baru Hijriah 1437 H, Semoga Tahun ini lebih berkah.

pawai.1Gambar.01
Kontingen SMK Negeri 2 Lamongan di Pawai Ta’aruf peringatan 1 muharram 1437 hijriyah.

Tahun baru hijriyah telah tiba, seluruh umat muslim menyambut dengan senangya. Banyak kegiatan dilaksanakan dengan tujuan untuk mensyukurinya. Salah satunya pawai ta’aruf memperingati tahun baru hijriyah. Di kota kami kabupaten lamongan, pemerintah mengadakan pawai ta’aruf, yang diikuti oleh pelajar dari tingkat SD/MI, SMP/MTS, dan SMA/SMK/MA Sederajat.

pawai.2Gambar.02
Pakaian Kontemporer berwarna merah dikenakan oleh ananda Dela Ria Primita dari kelas XII TKI. Dengan gaun megah itu, tidak sedikit masyarakat yang meminta berfoto bersama.

pawai.3Gambar.03
Gaun berwarna biru muda dengan sayap yang mengembang menjadikan Khoirun Nisak Dwiyah (XII BB) terlihat anggun.

pawai.4Gambar.04
Azizahtul Magfiroh dari kelas XII TKI mengenakan gaun pink dengan tatanan make’up yang sesuai, terlihat memukau masyarakat yang menyaksikan.

SMK Negeri 2 Lamongan mendapat urutan ke-44 dari seluruh peserta pawai. Kegiatan ini dimulai dari jam 15.00 hingga menjelang isya’. Pada urutan depan adalah devile drumband, barisan kedua adalah devile karnaval budaya, berikutnya adalah pasukan santri berseragam putih. Masyarakatpun terlihat antusias melihat pagelaran yang melintasi jalur Veteran Lamongan tersebut. Selain memperingati tahun baru islam, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk membangun kebersamaan antar pelajar yang berada di kawasan kota Lamongan. Serta untuk membangun ukhuwah islamiyah (persaudaraan secara muslim).

pawai.5Gambar.05
Karnaval budaya, pakaian adat kota Lamongan. Terlihat serasi padu padan antar keduanya.

pawai.6Gambar.06
Menampilkan pejabat di kota lamongan, bapak bupati dan adipati lamongan beserta istri-istrinya.

Dari SMK Negeri 2 Lamongan mengusung tema tentang kearifan lokal kota lamongan dibalut dengan budaya modern. Barisan depan pasukan pembawa banner kontingen sekolah dengan pembawa bendera. Ada 3 siswi yang menggunakan pakaian kontemporer di urutan berikutnya. Dibelakangnya kami menampilkan rombongan wali songo. Disusul pasukan banjari dan patrol.

pawai.7Gambar.07
Pasukan Banjari dan Patrol dengan semarak menyanyikan lagu-lagu bernada islami.

pawai.8Gambar.08
Barisan wali songo nampak gagah dengan pakaian jubah dan sorbannya.

pawai.9

Gambar.09
Putra – putri SMK Negeri 2 Lamongan terlihat anggun menggunakan pakaian syar’i.

Dirombongan yang terakhir menunjukkan busana muslim modern, menunjukkan salah satu kompetensi andalan di smkn 2 lamongan, yakni jurusan busana butik. Berikutnya mobil hias smkn 2 lamongan, disini kami menampilkan bupati dan patih kabupaten lamongan beserta para istrinya. Pawai ta’aruf ini berakhir di lamongan plaza. di plaza mall kegiatan dilanjutkan lomba hafizd qur’an dan lomba pildacil tingkat SD, SMP, dan SMA se-kabupaten Lamongan. Dengan pergantian tahun baru islam 1437 hijriyah, marilah kita sambut hari dengan semangat membara menuju islam sejati, indah dan berakhlak mulia, amiin.