PAWAI TA’ARUF 1 MUHARRAM 1445H SMK NEGERI 2 LAMONGAN

Gambar 1.1
Peserta Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1445 H SMK Negeri 2 lamongan

Selasa, 18 Juli 2023 SMK Negeri 2 Lamongan mengikuti kegiatan Pawai Ta’aruf. Dalam rangka Peringatan 1 Muharram 1445 Hijriyah, pemerintah kabupaten lamongan mengadakan beberapa ivent salah satunya Pawai Ta’aruf 2023 ini. Kegiatan diperuntukkan bagi para siswa tingkat SLTP/MTs dan SMA/MA/SMK. Tiap sekolah diperbolehkan menampilkan 20 anak dengan tema sesuai masing-masing.

SMK Negeri 2 Lamongan mengambil tema “Ajakan Sholat” dengan menampilkan peran 1 anak sebagai imam dan 3 anak sebagai makmum. Layaknya sedang menjalankan ibadah sholat posisi duduk diantara dua sujud. Akan tetapi sebenarnya sedang membawa sebuah bangunan kotak dari PVC yang dibentuk shaf sholat.

Baris pertama yang ditampilkan adalah penari sufi 6anak, dengan pakaian yang sudah tiap tahun dipakai. Dan pada baris kedua ditampilkan replika dua ekor unta dengan siswa yang naik diatasnya. Kegiatan berlangsung sore hari pukul 16.00 wib dengan titik kumpul di depan apotek diva. Rute pawai ta’aruf melewati depan pendopo lokatantra menuju barat, lurus melewati pasar lamongan sampai pertigaan toko balqis belok kiri, menuju depan kantor DPR dilanjutkan lurus ke timur melewati lampu merah depan PEMDA, terakhir belok kiri memasuki alun-alun lamongan.

Pada kegaiatan pawai ta’aru tahun ini, Alhamdulillah SMK Negeri 2 Lamongan mandapatkan peringkat juara 3 dari beberapa puluh peserta perwakilan tiap sekolah. Semoga tahun berikutnya prestasinya lebih meningkat lagi, Aamiin..

Gambar 1.2
Tim Sholat Berjama’ah Pawai Ta’aruf SMK Negeri 2 Lamongan