PEMBINAAN KARAKTER RELIGI “Melalui Momentum Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW kita Tingkatkan Kualitas Sholat dan Ibadah Kita”

Kegiatan dibuka dengan Sholawat yang dilantunkan oleh Albanjari Lintang Songo dari Deketkulon Lamongan. Dilanjutkan pembacaan Ayat Suci Al-qur’an oleh ananda Novelia Yesi Melantika Kelas XI TM 1. Pada kegiatan ini pembawa acara juga dari siswa yakni Anindya Djiehan Finarulita Kelas XII TB. Acara yang pertama yakni sambutan oleh Bapak Drs. Matekur, M.Pd.,MT. selaku Kepala SMK Negeri 2 Lamongan.

Beliau menyampaikan, “Bapak Ibu dan anak-anakku sekalian, pada momentum ini saya ingin mengajak kepada seluruh warga sekolah untuk selalu menjaga sholat. Untuk menjaga istiqomah sholatnya, baik sendiri maupun secara berjama’ah. Kecuali yang berhalangan dimanapun dan dalam keadaan apapun. Baik untuk anak-anak, Bapak/Ibu Guru, dan Karyawan. Karena sejak awal sudah saya sampaikan sekolah kita ini umum. Sekolah Negeri tapi kalo bisa rasa pesantren, karena itu kegiatannnya harus menjiwai kegiatan  pesantren”. “Karena itu saya seneng dan bangga kalo anak-anak istiqomah ikut sholat berjamaah, mengikuti kegiatan dengan tertib, dan menghindari kegiatan negatif. Ini adalah prestasi kita, SMK Negeri 2 Lamongan, Jurusan TKR Ayo Sholat…!!! Jawabanne Siap Pak Guru…!!! Bapak/Ibu Guru Ayo Sholat…!!! Siap Pak Guru…!!! OSIS Ayo Sholat…!!! Siap Pak Guru…!!!”.

Berikutnya yakni laporan ketua panitia pengumuman juara lomba adzhan, kaligrafi, dan tilawati qur’an oleh Bapak Miftahul Huda, S.Ag. Dilanjutkan Mahalul Qiyam yang dilantunkan Albanjari Lintang Songo. Dengan diikuti oleh seluruh Jama’ah Pengajian yang berdiri dan ikut melantunkan Sholawat.

Berlanjut acara inti yakni mauidhoh hasanah yang disampaikan oleh Bapak K.H. Hasyim Jailani dari Cungkup Kec.Pucuk Lamongan.

“Yaa Rasulallah…. Ya Ya Nabi…  Ya Ya Nabi..

Lakasy Syasafa’ah….  Wa Hadza Mathlabi….

Antal Murtaja Yumazziham

Isyfa’lana Ya Khairal Anam

Isyfa’lana Lana Lana Ya Habibana

Lakas Syafa’ah Ya Rosulallah

Ludzna Bika Yaa Habib Ya Habibu

Anta Lilkholqi Thobib Ya Thobibu

Isyfa’lana lana lana ya Habibana

Lakas Syafa’ah Ya Rasulallah Ya Ya Nabi”

“Ada 2 hal yang akan saya sampaikan, pertama ketika rasululah akan melaksanakan perjalanan agung isro’ mi’roj dada beliau dibedah oleh malaikat Jibril, hati beliau dicuci dibersihkan dari kotoran-kotoran hati. Kenapa dibersihkan, karena manusia sukses adalah manusia yang hatinya bersih. Nabi akan menjadi pemimpin besar dunia. Ora terimo orang Makkah, Madinah, Arab, tapi seluruh dunia. Rahmatan Lil Alamin.. Menjadi Rahmat bagi seluruh Alam.

Laman: 1 2