PEMILIHAN KETUA OSIS (PILKAOS) SMK NEGERI 2 LAMONGAN TAHUN 2024

Prosesi Debat Kandidat Pemilihan Ketua & Wakil Ketua OSIS SMK Negeri 2 Lamongan Tahun Pelajaran 2024/2025.

Lamongan – 10 September 2024, SMK Negeri 2 Lamongan melaksanakan kegiatan Pemilihan Ketua OSIS (PILKAOS) Tahun Pelajaran 2024/2025. Berbeda dari tahun lalu, kegiatan PILKAOS tahun ini dibuat sesederhana mungkin. Bertempat di ruang AULA SMK Negeri 2 Lamongan mulai pukul 08.00 s.d. 12.00 WIB.

Proses demokrasi dalam pemilihan ini tidak hanya melibatkan para kandidat yang berlomba untuk jabatan, tetapi juga melibatkan seluruh anggota sekolah yang berhak menyuarakan aspirasinya.

Pemilihan Ketua OSIS (PILKAOS) yang dilakukan melalui proses demokrasi memberikan kesempatan bagi setiap siswa untuk berpartisipasi secara aktif dalam pengambilan keputusan. Melalui pemilihan ini, siswa diajak untuk berpikir kritis, mengevaluasi dan memilih calon pemimpin yang dianggap mempu mewakili aspirasi dan kepentingan siswa secara luas. Suara mereka menjadi manifestasi dari semangat demokrasi yang harus dijunjung tinggi sebagai wujud dari sikap mencintai bangsa dan negara Indonesia.

SMK Negeri 2 Lamongan menyelenggarakan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2024/2025 pada Selasa (10/09/2024). Pemilihan ini dilakukan melalui proses demokrasi yang memeberikan kesempatan bagi siswa-siswi untuk berpartisipasi aktif dalam pemungutan suwa. Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai bagian dari penerapan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Terlihat antusiasme para siswa saat mengikuti beberapa rangkaian kegiatan pemilihan ketua dan wakli ketua OSIS SMK Negeri 2 Lamongan Periode Tahun 2024/2025. Prosesi pemilihan berlangsung dari pukul 08.00 s.d. 11.00 wib, sedangkan penghitungan suara dimulai pukul 13.00 s.d. selesai.

Berikut timeline Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Tahun Pelajaran 2024/2025:

1. Pendaftaran Calon Katua dan Wakil Ketua OSIS tanggal 03 September 2024
  2. Kampanye Kandidat Ketua dan Wakil Ketua OSIS tanggal 04 s.d. 09 September 2024
  3. Debat Kandidat Ketua dan Wakil Ketua OSIS tanggal 09 September 2024
  4. Pelaksanaan dan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS tanggal 10 September 2024

Berdasarkan undian telah ditetapkan pasangan nomor urut 1 adalah pasangan RIZQI YEANDY FALIH (XI TM) & SERLY PUTRY WARZHUNI V (X TKJ). Sedangkan nomor urut 2 adalah pasangan JESSICA NIDIA NAYYIRI (XI DPB) & REHANDIKA DWI PUTRA (X TPK). Dari hasil penghitungan suara telah dinyatakan calon ketua & wakil ketua OSIS nomor urut 1 memperoleh hasil sebanyak 495 suara. Sedangkan calon ketua & wakil ketua OSIS nomor urut 2 mempoleh hasil sebanyak 567 suara. Maka ditetapkan bahwa Ketua OSIS terpilih adalah Jessica Nidia Nayyiri (XI DPB) & Wakil Ketua OSIS terpilih adalah Rehandika Dwi Putra (X TPK). Semoga dengan adanya regenerasi pengurus OSIS periode 2024/2025 ini, membawa angin segar bagi SMK Negeri 2 Lamongan sehingga kedepannya menjadi lebih baik lagi.

Proses Pengisian Daftar Hadir DPT (Daftar Pemilih Tetap) siswa-siswi SMK Negeri 2 Lamongan dalam PILKAOS Tahun Pelajaran 2024/2025.
Prosesi Pengambilan Surat Suara Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMK Negeri 2 Lamongan Tahun Pelajaran 2024/2025.
Bapak Roni Zuzun Nasution, S.Kom., M.Kom. selaku Plt. SMK Negeri 2 Lamongan beserta Ibu Nur Aqifah, S.Pd., MM. selaku Waki Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan sedang mengikuti prosesi pencoblosan PILKAOS Tahun Pelajaran 2024/2025.
Bapak Alek Pujiono, S.Pd., bersama Mas Zainal, S.Kom., Mas Mashabi, S.Pd., beserta Ibu Irma Dwi Mariana, S.Pd. sedang mengikuti prosesi memasukkan surat suara pada kotak suara PILKAOS Tahun Pelajaran 2024/2025 yang telah disediakan.
Bapak Dwi Setiaji, S.Pd. beserta para siswi SMK Negeri 2 Lamongan mengikuti prosesi pencelupan jari ke tinta sebagai tanda telah melaksanakan pemilihan ketua & wakil ketua OSIS Tahun Pelajaran 2024/2025.
Ibu Sri Nur Alifah, S.Pd., M.Pd. beserta siswa kelas XII TP menunjukkan jari yang telah dicelupkan tinta, sebagai bukti telah melaksanakan pemilihan ketua & wakil ketua OSIS
Tahun Pelajaran 2024/2025.
Prosesi penghitungan suara PILKAOS SMK Negeri 2 Lamongan Tahun Pelajaran 2024/2025.