SMK NEGERI 2 LAMONGAN BERSHOLAWAT DALAM RANGKA PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW TAHUN 2024

Pemandu Sholawat dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H adalah Sayyid Zulfikar Assyabani dari kota Pasuruan.

Lamongan – 17 September 2024, SMK Negeri 2 Lamongan bersholawat telah dilaksanakan dengan sukses dan lancar. Kegiatan berlangsung dari pukul 08.00 wib bertempat di lapangan Upacara SMK Negeri 2 Lamongan. Seluruh warga SMK Negeri 2 Lamongan, mulai dari Bapak/Ibu Guru, Tenaga Administrasi, beserta siswa dan siswi menggunakan pakaian muslim pada hari itu.

Berbeda dari tahun lalu, kali ini peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H dilaksanakan secara meriah. Dengan mengusung tema “Perayaan Cinta dan Penghargaan Kepada Rasulullah SAW” SMK Negeri 2 Lamongan mengundang Sayyid Zulfikar Assyabani sebagai Pemandu Sholawat, dengan diiringi oleh Jamiyah Sholawat Walisongo Lamongan. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Komite SMK Negeri 2 Lamongan yakni Bapak Drs. Ahmad Lazim, M.Pd.

Bapak Nur Kholis, S.Pd. selaku tim acara bertindak sebagai Pemandu Acara kegiatan SMK Negeri 2 Lamongan bersholawat. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Bapak Roni Zuzun Nasution, S.Kom., M.Kom. selaku Plt. Kepala SMK Negeri 2 Lamongan. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan sholawat Bersama, yang dipimpin langsung oleh Sayyid Zulfikar Assyabani dari kota Pasuruan

Kegiatan diselingi dengan ceramah agama yang di isi oleh Sayyid Zulfikar Assyabani Bersama Ustad Moh. Alwi Al-Maliki dari Turi Lamongan. Beliau juga memberikan beberapa kuis untuk siswa-siswi peserta sholawat hari itu. Dengan dilantunkannya Mahalul Qiyam, menandakan kegiatan sholawat juga berakhir. Semoga tahun berikutnya SMK Negeri 2 Lamongan bisa melaksanakan kegiatan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan lebih meriah lagi.

Bapak Nur Kholis, S.Pd. selaku pemandu acara SMK Negeri 2 Lamongan Bersholawat dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.
Bapak Roni Zuzun Nasution, S.Kom., M.Kom. selaku Plt. Kepala SMK Negeri 2 Lamongan menyampaikan sambutannya pada kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.
Jama’ah SMK Negeri 2 Lamongan Bersholawat dari sisi Bapak Guru, Staf TU, dan peserta siswa putra dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.
Jama’ah SMK Negeri 2 Lamongan Bersholawat dari sisi Ibu Guru, Staf TU, dan peserta siswa putri dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.
Ustad Moh. Alwi Al-Maliki selaku penceramah ketika memberikan kuis kepada para siswa jama’ah SMK Negeri 2 Lamongan Bersholawat dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.
Bapak Guru PLP UNESA beserta para siswa begitu antuias mengikuti kegiatan SMK Negeri 2 Lamongan Bersholawat dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.
Tim Jamiyah Sholawat Walisongo Lamongan saat beraksi dalam kegiatan SMK Negeri 2 Lamongan Bersholawat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.
Jama’ah Ibu guru SMK Negeri 2 Lamongan Bersholawat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.
Jama’ah siswa putri SMK Negeri 2 Lamongan Bersholawat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H, begitu semangat mengikuti alunan irama sholawat yang dilantunkan.
Gambar.1.11.
Mahalul Qiyam pada kegiatan SMK Negeri 2 Lamongan Bersholawat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H, dipimpin langsung oleh Sayyid Zulfikar Assyabani beserta sang putra.
Bapak Guru beserta para siswa putra turut serta melantukan mahalul qiyam dengan hikmat. SMK Negeri 2 Lamongan Bersholawat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.
Bapak/Ibu GTK mengabadikan moment berswafoto dengan para pengisi acara SMK Negeri 2 Lamongan Bersholawat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H.