Peringati HARDIKNAS, SMK Negeri 2 Lamongan Gelar Upacara Bendera Dengan Menggunakan Pakaian Daerah

Ibu-ibu GTK SMK Negeri 2 Lamongan tampil mempesona dengan pakaian adat yang dikenakan pada Upacara HARDIKNAS.

Lamongan – Pada hari Kamis, 02 Mei 2024 2024 SMK Negeri 2 Lamongan menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS). Pelaksanaan dimulai pukul 08.00 WIB s.d. selesai. Plt. Kepala SMK Negeri 2 Lamongan Bapak Roni Zuzun Nasution, S.Kom., M.Kom. sebagai pembina upacara tampil menggunakan pakaian adat Jawa Tengah. Demikian juga dengan Bapak/Ibu guru dan staf kompak menggunakan pakaian daerah Nusantara.

Dalam amanatnya, Bapak Plt. Kepala SMK Negeri 2 Lamongan membacakan sambutan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi, Bapak Nasdiem Anwar Makarim. dengan tema Hardiknas 2024 yakni “Mari Terus Bergotong Royong Menyemarakkan Dan Melanjutkan Gerakan Merdeka Belajar”.

Dalam potongan teks pidatonya Bapak Menteri menyampaikan bahwa, “Bukan hal yang mudah untuk mentransformasi sebuah system yang sangat besar. Bukan tugas yang sederhana untuk mengubah perspektif tentang proses pembelajaran. Pada awal perjalanan, kita sadar bahwa membuat perubahan butuh perjuangan. Rasa tidak nyaman menyertai setiap langkah menuju perbaikan dan kemajuan”.

“Lima tahun bukan waktu yang sebentar untuk menjalankan tugas memimpin Gerakan Merdeka Belajar. Namun, lima tahun juga bukan waktu yang lama untuk membuat perubahan yang menyeluruh. Kita sudah berjalan menuju arah yang benar, tetapi tugas kita belum selesai. Semua yang sudah kita upayakan harus dilanjutkan sebagai perjalanan kearah perwujudan sekolah yang kita cita-citakan”.

“Selamat hari Pendidikan Nasional. Mari terus bergotong royong menyemarakkan dan melanjutkan Gerakan Merdeka Belajar”.

Upacara Peringatan HARDIKNAS tahun 2024 yang dilaksanakan hari ini berlangsung dengan lancar. Siswa-siswi dengan penuh hikmat mengikuti berlangsungnya upacara dari awal hingga akhir.

Seluruh Bapak/Ibu GTK kompak berfoto bersama menggunakan pakaian adat daerah Nusantara pada Upacara peringatan HARDIKNAS.