PRA MPLS TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Penjemputan, Calon Peserta Didik Baru bersalaman dengan Bapak/Ibu guru pendamping kelas yang menyambut di halaman sekolah.

Jum’at 14 Juli 2023 SMK Negeri 2 Lamongan melaksanakan kegiatan Pra MPLS Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan Pra MPLS mengandung gambaran tentang apa yang akan dilakukan selama proses MPLS, seperti aturan, barang yang akan dibawa, dan kegiatan yang akan dilakukan selama proses MPLS. Kegiatan MPLS merupakan bagian penting dari program sekolah, pasti memiliki tujuan yang sangat bermanfaat bagi siswa baru.

Pra MPLS adalah kegiatan yang dilakukan di sekolah setiap awal tahun ajaran baru guna menyambut kedatangan dari peserta didik baru. MPLS singkatan dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang berarti bahwa kegiatan yang wajib untuk diikuti oleh seluruh peserta didik baru.

Kegiatan Pra MPLS dimulai pukul 13.00 hingga pukul 16.00 WIB. Diawali dengan penjemputan calon peserta didik baru oleh Bapak/Ibu pendamping kelas di halaman sekolah. Dilanjutkan registrasi Calon Peserta Didik Baru di lobby SMK, yakni dengan mengisi daftar hadir peserta Pra MPLS. Kemudian Calon Peserta Didik Baru memasuki ruang kelas untuk perkenalan teman sekelas dan pembentukan pengurus kelas bersama pendamping kelas.

Selanjutnya pengarahan (penyampaian informasi) mengenai kegiatan MPLS. Dilanjutkan dengan sholat ashar berjama’ah di masjid babussalam SMK Negeri 2 Lamongan. Diakhiri dengan gladi upacara pembukaan MPLS dan doa, berikutnya Calon Peserta Didik Baru diperbolehkan pulang kerumah masing-masing.

Kegiatan Pra MPLS ini memberikan kesempatan peserta didik baru menyesuaikan diri dan memberi edukasi terkait aktivitas yang dilakukan selama pelaksanaan MPLS. Kegiatan ini sangat penting untuk mempercepat peserta didik agar lebih dini mengenal lingkungan belajarnya.

Registrasi, Calon Peserta Didik Baru mengisi daftar hadir Pra MPLS.
Memasuki ruang kelas untuk perkenalan dan pembentukan pengurus kelas.
Apel MPLS, sekaligus pengarahan kegiatan MPLS tahun pelajaran 2023/2024.
Sholat Ashar berjama’ah di Masjid Babussalam SMK Negeri 2 Lamongan.
Galdi Upacara Pembukaan MPLS, doa, dan calon peserta didik baru diperkenankan pulang kerumah masing-masing.