SISWA SMK NEGERI 2 LAMONGAN IKUTI PERLOMBAAN AGUSTUSAN DENGAN MERIAH DAN BERSEMANGAT

Lomba Tarik Tambang siswa dalam rangka peringatan kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023.

LAMONGAN-Rabu, 16 Agustus 2023 para siswa mengikuti perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78 di halaman depan sekolah. Perlombaan 17 Agustus adalah agenda rutin yang diadakan hampir seluruh warga Indonesia. Hal ini untuk mengingatkan sejarah kemerdekaan, menghargai jasa pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan, serta membangkitkan kembali semangat nasionalisme.

Sekarang ini panitia lomba yaitu pengurus OSIS berusaha mengemas acara perlombaan dengan cara yang efisien, mendidik sekaligus membangun rasa nasionalisme dalam diri, terutama para siswa sebagai generasi masa depan.

SMK Negeri 2 Lamongan mengadakan berbagai macam lomba-lomba yang mengandung konsep belajar didalamnya untuk mendidik anak, meningkatkan kreativitas serta kekompakan antar siswa. Lomba-lomba yang dilaksanakan di SMK Negeri 2 Lamongan adalah tarik tambang, mengambil koin dalam tumpukan tepung, mencantolkan wakul, dan balap karung dengan helm.

SMA Negeri 2 Lamongan, MANTAP… Mandiri… Terampil… Prestasi…!!!

Perlombaan siswa “mengambil koin dalam tumpukan tepung”.
Lomba mencantolkan wakul dengan kepala.
Lomba siswa “Balap Karung dengan Helm”.