Sosialisasi Diplomasi Publik dan Pemberdayaan Pemuda oleh KEMENLU RI

DSC_0415Gambar.01

Direktur Diplomasi Publik Kemenlu RI Bapak Al Busyra Basnur saat menyampaikan sosialisasi mengenai pemberdayaan pemuda.

Kemenlu RI bersama Dinas Pendidikan kabupaten Lamongan menyelenggarakan sosialisasi diplomasi publik dan pemberdayaan pemuda bagi pelajar sekolah menengah tingkat atas se-Kabupaten Lamongan.
Kementerian luar negeri Republik Indonesia bersama beberapa diplomat muda-mudi berkunjung ke kota lamongan dalam rangka untuk membangkitkan semangat pemuda generasi bangsa dalam menjaga budaya asli Indonesia, khususnya budaya tradisional daerah masing-masing sehingga tidak tergerus oleh perkembangan zaman. Agar pemuda lebih menghargai, mencintai, dan mempelajarinya sehingga tetap lestari dan menjadi identitas bangsa ini.

Gambar.02
Sambutan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan Bapak Dr. H. Yuhronur Effendi, M.BA.

Pada kegiatan sosialisasi ini, narasumber berasal dari, Badan Narkotika Nasional (BNN) yakni bapak Drs. Aidil Chandra Salim, M.Kom serta Direktur Diplomasi Publik – Direktorat Jendral Informasi dan Diploma Publik Bpk. Al Busyra Basnur. Dihadiri pula oleh sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan, Bpk. Dr. H. Yuhronur Efendi, M.BA.

Gambar.03
Serah terima Buah Tangan Dari Kemenlu RI yang diwakili oleh Bapak Drs. Aidil Chandra Salim, M.Com selaku Deputi Bidang Hukum dan Kerjasama BNN, kepada Kepala SMK Negeri 2 Lamongan Bapak Drs. Matekur, M.Pd. MT.

Di sela kegiatan ada beberapa sesi tanya jawab antara siswa-siswa dengan Direktur Diplomasi Publik, Bpk. Al Busyra Basnur. Dengan pembawaannya yang ramah, menjadikan anak-anak merasa nyaman bercengkrama bersama beliau.
Kegiatan berlangsung dari pukul 09.00 hingga pukul 12.00 wib. Di awal kegiatan siswa-siswa diminta untuk mengisi angket sebagai survey tingkat seberapa pemahaman anak-anak mengenai diplomasi pubik dan pemberdayaan pemuda di kota Lamongan ini.

DSC_0575Gambar.04
Di sesi terakhir diadakan foto bersama dari pihak Kemenlu RI, Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan, dan dari pihak SMK Negeri 2 Lamongan.