UJIAN UTAMA ANBK 2023 GELOMBANG 1 SMK NEGERI 2 LAMONGAN BERJALAN LANCAR DAN SUKSES

Ujian Utama ANBK 2023 Gelombang 1 diawasi guru dari luar sekolah.

Lamongan – SMK Negeri 2 Lamongan setelah pelaksanaan gladi bersih (simulasi) ANBK hari kemarin dilanjutkan hari ini pelaksanaan ujian utama Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2023. Ujian berlangsung di ruang Lab. Komputer 1 dan 2, Senin (28/08/2023).

Asesment nasional berbaris komputer (ANBK) adalah penilaian yang melakukan tindakan evaluasi input, proses, dan output pembelajaran melalui serangkaian tahapan, selain itu ANBK juga sebagai bentuk evaluasi yang dilakukan pemerintah untuk pemetaan mutu sistem pendidikan pada tingkat satuan pendidikan.

Pelaksanaan Asesmen nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2023 yang terdiri dari 15 s.d. 20 peserta tiap ruang, yang dibagi dalam 3 (tiga) sesi yaitu terhitung mulai dari jam 07.30 sampai 12.50 wib dan berlangsung hingga Selasa (29/08/2023).

Pada pelaksanaan hari pertama sesi pertama, berjalan dengan lancar Dimana seluruh peserta ujian tidka lagi mengalami kesulitan, di damping olek Proktor dan Pengawas pada saat memasukkan username dan password untuk login karena sudah bisa sendiri, jauh berbeda pada saat gladi bersih.

Ujian ANBK utama ini diawasi oleh pengawas dari luar sekolah, yakni SMK swasta sekitar. Salah satu pengawas yang bertugas di Lab.2 TKJ SMK Negeri 2 Lamongan adalah  Ibu Nayla dari SMK Thoriqul Ulum Lamongan.

Terima kasih kepada seluruh proktor dan pengawas atas kerjasamanya, yang rela meluangkan waktunya dalam membimbing peserta didik menghadapi pelaksanaan ANBK utama ini, dengan harapan peserta didik dapat memahami teknis pelaksanaan dan kegiatan ini berjalan lancar.