Donor Darah PMR SMK Negeri 2 Lamongan

Gambar.01
Suasana Kegiatan Donor Darah oleh Ekstrakulikuler PMR SMK Negeri 2 Lamongan

Jum’at mubarrok,, hari jum’at merupakan hari spesial bagi umat muslim khususnya. Dikarenakan di hari jum’at banyak kemuliyaan yang Allah SWT berikan bagi umatnya. Di tanggal 13 november 2015 ini, ekstrakulikuler Palang Merah Remaja (PMR) SMK Negeri 2 Lamongan mengadakan kegiatan donor darah, tidak kurang 40 pendonor yang turut menyumbangkan darahnya, dari 100 orang pendaftar.

Gambar.02
Antusiasme siswa SMK Negeri 2 Lamongan menunggu antrian donor darah.

Sekitar pukul 08.00 pihak PMI Cabang Kota Lamongan sampai di SMK Negeri 2 Lamongan, dengan para calon pendonor sudah siap mengantri. Kegiatan ini dilaksanakan di Mushola SMK Negeri 2 Lamongan, dikarenakan ruang AULA masih dalam tahap perbaikan. Antusiasme siswa-siswi SMK Negeri 2 Lamongan terlihat dari, jumlah peserta yang semakin bertambah di jam-jam akhir sebelum penutupan kegiatan donor darah.

Gambar.03
Bapak/Ibu guru, pegawai, dan siswa. Seluruh komponen mengikuti kegiatan donor darah ini.

Dari mulai guru, karyawan, beserta siswa-siswi SMK Negeri 2 Lamongan, seluruhnya ingin berpartisipasi donor darah. Selain untuk menjaga kesehatan, tujuan lainnya yaitu untuk menumbuhkan rasa sosial bagi siswa-siswi SMK Negeri 2 Lamongan. Untuk berani berkorban, untuk menyumbangkan sedikit darahnya bagi yang membutuhkan.
Ada lima line untuk pendonor, dan seusai menyumbangkan darah oleh pihak PMI telah disiapkan goody bag berisikan vitamin dan susu. Sedangkan dari pihak panitia PMR SMK Negeri 2 Lamongan, adik-adik menyiapkan snack dan kolak kacang hijau. Donor darah berjalan hingga pukul 12.00 tepat di jam sholat jum’at.

Gambar.04
Pembina Ekstrakulikuler PMR SMK Negeri 2 Lamongan, Bapak M. W. Mahendra, ST, MSi.